十大咖啡甜點搭配,經典不能錯過

咖啡·生活·美學
香醇的咖啡,可口的甜品,搭配在一起總能帶來獨特的滋味與感受。今天介紹10款歐洲經典甜點,都是咖啡的絕佳搭配,讓你一次看個夠。

德國|黑森林蛋糕 

黑森林蛋糕也可以稱得上是甜點界裡經典中的經典,濃郁的巧克力加上酸甜的櫻桃搭配出的絕妙口感,讓大人小孩都讚不絕口。

英國|奶油酥餅 

說到英國甜點,一般人都會聯想到奶油酥餅或司康。奶油酥餅這款簡單樸實的甜點,除了市場作為下午茶的點心之外,更因為其體積小,吃起來無負擔,成為許多人一天零食的好選擇。對於地道的英國人來說,相必每個人心中都有對奶油酥餅的美好回憶吧。

法國|瑪德蓮 

在法國稱得上是經典甜點的,無論是近年來風靡全球的馬卡龍、傳統法式家常蘋果派、小巧玲瓏的可麗露或是做工繁複的千層派,想必都有廣大支持者。外表看起來樸實無華的瑪德蓮,能夠在眾多法式甜點中脫穎而出,原因就在於其平實誘人,微甜的滋味與柔軟的蛋糕體,小小一塊便成就經典。

意大利|提拉米蘇 

好吃的提拉米蘇有著吃一口就令人神魂顛倒的魔力。其苦甜又摻著酒香的滋味,是許多人心中最愛的甜點之一。

西班牙|杏仁糖杜隆 

這款歷史悠久的杏仁糖杜隆是用蜂蜜和杏仁做成的小點心,吃起來有點像牛軋糖,因為口感紮實甜蜜而廣受西班牙人喜愛。除了單吃,現今也發展出許多不同的口味和料理方法,像是搭配冰淇淋製成的甜點也是許多人的最愛。

葡萄牙|葡式蛋撻 

家喻戶曉的葡式蛋撻早在過去就已經成為全球經典美食之一,酥脆的外皮搭配柔軟而濃郁的內餡,往往讓人忍不住一次吃上好幾個。

奧地利|薩赫蛋糕 

外觀看起來和一般巧克力蛋糕沒什麼不同的薩赫蛋糕,是由上下兩層紮實的巧克力蛋糕包裹中間的杏子醬做成,只要吃上一口絕對會讓巧克力控們無比幸福。

捷克|圓木棍麵包 

trdlo-382847

到捷克旅行四處都可以見販賣這種小點心的店家或餐車,簡單的麵團加上糖以及肉桂粉在木棍上烘烤,微甜的滋味廣受喜愛。

荷蘭|焦糖煎餅 

荷蘭的國民點心焦糖煎餅一直都是許多人旅遊時的最佳伴手禮,地道的荷式吃法是將煎餅蓋在剛泡好、尚有蒸汽的咖啡或熱茶上,將焦糖軟化後便能品嚐它絕妙的味道。

比利時|鬆餅 

到比利時旅行必吃的美食除了巧克力、薯條以外,最有名的就是鬆餅了。在市區幾乎每條巷子都有鬆餅的專賣店,其口味繁多,從最平實的糖粉到草莓香蕉冰淇淋任你選擇,而且隨便一家小店賣的都好吃。

原文出處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s