咖啡一身都是寶,居然有這麼多用處

1去角質

咖啡一身是寶_2356

咖啡中含有咖啡酸,可以促進膠原蛋白的生成,是天然去角質的磨砂膏。洗澡時,將咖啡渣混入沐浴露中,就能溫和的去除身體角質,皮膚白滑細嫩。

2消除黑眼圈

咖啡一身是寶_8675

將咖啡渣放至冷卻,在泡澡或是有空放鬆的時候直接敷在眼皮與眼睛下方,能夠促進眼部血液,舒緩浮腫並消除黑眼圈。

3清新空氣

roasted-926002_1920

將一小碗咖啡渣放在廚房就可以消除異味,滿室充滿咖啡的濃香。冰箱、廁所等地方也可以使用。

4去除異味

paella-1168008_1920

魚肉、海鮮還有大蒜,需要跟廚房打交道的手難免沾上這些味道,將適量咖啡渣放入手心揉搓雙手,沖洗後異味消除。

5去除腳臭

socks-1178642_1920

將咖啡渣灑在鞋底吸附異味,下次拖鞋就不會尷尬了。可以包在紗布里避免弄髒鞋子哦。

6去污漬

kitchen-utensils-77232_1280

弱酸性的咖啡是污漬的天敵,將咖啡渣抹在抹布上,油膩膩的鍋碗瓢盆再也不怕刷不干淨了。

7修補家具划痕

mirror-732608_1920

嶄新的家居有了划痕實在太影響美觀,將潮濕的咖啡渣倒入擦痕中,輕輕摩擦,可以改善猙獰的痕跡。

8天然染料

egg-100165_1920

把咖啡渣放到熱水里煮,直至變成棕褐色,再把想染的布料、彩蛋等其他東西放進去,純正自然地咖啡色就染好了。還可以當顏料畫畫呢。

9驅蟲

holder-641906_1920

將咖啡渣倒入花盆裡,螞蟻和其他蟲子就不敢來禍害植物了。

10植物肥料

child-559407_1920

酸性的咖啡渣可以幫助需要酸性土壤的玫瑰和繡球生長繁盛,將咖啡渣和溫水混合,每天對著植物噴灑,或者直接鋪在土壤表層,給植物所需營養。

11趕走寵物
pug-801826_1920

 美麗的花花草草總是被小狗小貓刨的亂七八糟,將咖啡渣混著橘子皮灑在植物周圍,小動物就不會靠近了。
原文出處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s