咖啡拉花學習方法

如何在短期時間內迅速提高咖啡拉花技巧?

coffee-983955_1920

咖啡拉花基本功的練習是初學者或從業者,哪怕是資深的咖啡師都是十分看重的一項技能提升方法。什麼是基本功呢?大致歸納如下:奶沫、處理練習

選點、注入練習

融合、晃動練習

缸嘴、上下練習

導流、前傾練習

控流、擺動練習

直線、收尾練習

構圖、組合練習

這些基本功對練習,可以使用清水或者傳說中的“二奶”來進行,如同健身一樣分組系統地訓練。

如何在短期時間內迅速提高咖啡拉花技巧?

1、跟對一個高手,在指導中完成學習;2、多看學習視頻,在練習中完成提升;

3、參與咖啡競賽,在比賽中完成總結;

4、報讀拉花課程,在培訓中完成技巧;

技能無捷徑,所謂的時間短、療效快、不易復發,這些都來源於掌握技巧後孜孜不倦的刻苦練習!

原文出處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s